Beitragsordnung gültig ab 01.01.2016

Aktive Mitglieder Beitrag 11 € pro Monat, d.h. 132 € pro Jahr Einmalige Aufnahmegebühr 50,- € Kinder, Jugentdiche bis 18 Jahre, Lehrlinge und Studenten Beitrag 5,50 € pro Monat, d.h. 66 € pro Jahr Einmalige Aufnahmegebühr 25,- € Passive Mitglieder Beitrag 5,50 € pro Monat, d.h. 66 € pro Jahr Ehrenmitglieder VDST-Beitrag+LTV-Beitrag VDST 32,55 € LTV     4,50 €
Unser Club zählt zurzeit 89 Mitglieder. Mitglied kann bei uns jeder werden. Aufnahmeantrag
Wer seinen Beitrag nicht bezahlt, hat keinen Versicherungsschutz
            Wichtig
Hier findet ihr die Satzung  unseres Vereins Ausfürliche Beitragsordnung als PDF

Allgemeine Zahlungs-Regelungen:

Der Beitrag für das laufende Jahr ist vom 1.1. bis zum 31.1. zu entrichten. (Bitte nicht im Voraus im Jahr davor bezahlen!) Wer seinen Beitrag bis zum 31.01. des Jahres nicht entrichtet hat, erhält eine Mahnung. Es werden monatliche Mahngebühren in Höhe von 5 € erhoben. Für jeden weiteren Monat verspäteter Beitragszahlung fallen pro Monat weitere 5 € an. Portogebühren für Mahnungen werden ab dem dritten Verzugsmonat ebenfalls in Rechnung gestellt. Familienrabatt 10 % vom gesamten Familienbeitrag (Erw.: 118,80 €, Kd.+Jgl. 59,40 €), wenn mindestens zwei jugendliche Mitglieder (bis zur Vollendung des 18.Lebensjahres) aus einer Familie Mitglieder des Clubs sind und für weitere Familienmitglieder keine anderen Vergünstigungen gewährt werden  (Auch reduzierter Beitrag für volljährige, aktive Mitglieder in Schule, Ausbildung oder Studium). Der Rabatt gilt nicht für Mahngebühren. Ruhen der Mitgliedschaft: Das Ruhen der Mitgliedschaft kann zum 30.09. des Jahres für das/die folgende/n Jahr/e beim Vorstand mit einer kurzen schriftlichen Begründung beantragt werden. Es wird kein Beitrag erhoben und es besteht keine Versicherung. Der Wechsel in die aktive oder passive Mitgliedschaft kann ohne erneute Aufnahmegebühr jederzeit erfolgen. Beim Ruhen der Mitgliedschaft von weniger als einem Jahr ist jedoch der volle Jahresbeitrag nachzuzahlen.   Der Beitrag ist auf das bekannte Konto einzuzahlen.    Die Neufassung der Beitragsordnung wurde auf der Mitgliedervollversammlung am 09.01.2016 beschlossen.