Der TCO e.V. stellt seinen Vereinsmitgliedern, insbesondere für die Tauchausbildung, leihweise Tauchausrüstung gegen Gebühr zur Verfügung. Zur Verfügung stehen Atemregler, Tauchanzüge, Tarierjackets, Pressluftflaschen und Bleigewichte sowie weitere Ausrüstungsgegenstände. Eine Ausleihe an Nicht-Vereinsmitglieder ist nicht vorgesehen. Die Ausleihe und Rückgabe erfolgt jeweils am Dienstag im Club von 18.00-19.30.  Die Ausrüstung wird nur bei mitgebrachter Tasche in ausreichender Größe ausgegeben. Die Rücknahme erfolgt persönlich und direkt an die Technikverantwortlichen. Für die Ausleihe fallen folgende Gebühren an (pro Ausrüstungsgegenstand und Woche) Ausrüstungsgegenstand Gebühr für Taucher Gebühr für Auszubildende Atemregler 3,00 €/Woche 1,00 €/Woche  Tauchanzug 3,00 €/Woche 1,00 €/Woche  Tarierjacket 3,00 €/Woche 1,00 €/Woche Pressluftflasche 3,00 €/Woche 1,00 €/Woche   sonst. Ausrüstung 3,00 €/Woche 1,00 €/Woche  Blei kostenlos kostenlos Die ausgeliehene Tauchausrüstung ist pfleglich zu behandeln sowie gegen Beschädigung und Verlust zu schützen. Während der Ausleihe ist die Tauchausrüstung in geeigneten Behältnissen zu transportieren. Auf die Notwendigkeit des sicheren Transports von Pressluftflaschen wird ausdrücklich hingewiesen. Nach Gebrauch ist die Tauchausrüstung zu säubern (z.B. spülen mit sauberem Süßwasser) und anschließend zu trocknen. Bei der Rückgabe ist die Ausrüstung sauber und trocken vorzulegen. Pressluftflaschen sind vorzuzeigen, d.h. offiziell zurückzugeben, bevor sie ggf. zum Kompressor transportiert werden.

Ausleihe von Tauchausrüstung

Weitere Infos findet ihr in unserer Ausleihordnung